注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老O(∩_∩)O猫的博客

一杯清茶品出人生百味,一杯美酒喝出醉美人生,【人生如歌】

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好文学,愿和广大博友学习交流。

网易考拉推荐

原創——【摯愛的親情】  

2015-01-23 16:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【亲情】
       前些天,应姨妈的邀请,我们姐弟几个人去了海南游玩,一来是观光南海的美丽风景,二来顺便看看二姨妈。已有两年多没见了,姨妈显得有些消瘦,姨夫没有太大的变化,但让我高兴的是二老精神状况非常好,我非常欣喜。在海南他们已经生活了两个冬季,夫妇俩感觉在那里生活的很好,空气好,水质好,阳光更好!冬季的海南温度适宜,也是国内唯一没有污染的净土。在那里生活的人们,来自五湖四海,尽情的享受着蓝天白云的美,大海和椰风的美。
      夫妇俩爱好广泛,积极参加社区组织的 各项活动,比如跳集体舞,打太极,扭秧歌等等生活得有滋有味。
      这一切还不是我羡慕的,真正让我羡慕的是,夫妇俩相依相随,相互关心,相互照顾,相互体贴。他们生活的简朴而又有规律,尽量不吃剩饭剩菜,每顿都现做,营养搭配。
     
有一次聊天时姨夫对我说;你二姨每次出门过马路,我都站在窗前看着她直到过去,这我才放心的回屋。听到这里我心潮起伏,眼睛有些湿润,姨夫的话让我深深地感动,让我欣赏!让我敬佩!让我赞叹!这个年代,它们默默无语的相互陪伴着,年近七旬的老夫妇这才是真正的相亲相爱.........
       在姨娘家几天的亲密接触,让我更加感动的是,姨夫非常重情重义,姨夫为人老实忠厚,没有更多的话语,只有默默的奉献,他那至亲至爱的关心和照顾,让我真真切切的体会到,姨夫善良的为人和无微不至疼爱晚辈的那种情谊至深,真是令人钦佩!
        姨夫每天早上都做四个菜,糖包馒头都自己做,姨娘说;自己做的吃着放心,干净又卫生。晚上更加的丰盛,每一天都有鱼,而且都不从样,姨夫说;要把海南的各种鱼都品一品,尝一尝,因为北方没有的。吃着姨夫做的美味佳肴,遥望窗外,蓝天碧海,椰树飘香,让我思绪万千.......这是我有生以来第一次享受最高的待遇,我的心里既温暖又很惭愧,这么大的年纪,是因为我们的到来给他们带来很多的麻烦,为我们忙忙碌碌。真的很不忍心.......
        海南之行,让我不仅领略南海的美丽风光,更加领悟了大家族的挚爱亲情,血浓于水。此刻,我深深的陷入了沉思,感到无比的自责和愧疚,在漫漫的人生路上,在过去的岁月里,在和大家族的亲人们之间,和姨娘夫妇相比,我做的还很不够,很欠缺,还有很多地方要像姨妈请教!还有方方面面知识要向他们学习!他们那种无私的奉献精神,对生命的挚爱,对亲人的厚爱,这种高尚精神深深地感染着我.......我坚信一定要把这种精神传承下去,发扬光大!

 原創——【摯愛的親情】 - 老O(∩_∩)O猫 - 老O(∩_∩)O猫的博客
 
原創——【摯愛的親情】 - 老O(∩_∩)O猫 - 老O(∩_∩)O猫的博客



 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017